Receitas Fit para a Páscoa


Há muito tempo que não vos trago receitas, desde que terminei as 20 bebidas de verão. Mas a Páscoa está à porta e, apesar de cá em casa não fazermos grandes comemorações, eu sei que há quem as faça. E sei que cada vez, há maior cuidado com aquilo que consumimos por isso, optei por vos trazer algumas receitas que fui recolhendo por aí, num estilo mais fit, para que possas comer sem muitas culpas.


Cogumelos Recheados

Ingredientes

> 12 cogumelos grandes
> 1 cebola picada
> 2 dentes de alho
> 250 g de camarão
> queijo mozzarella
> Sal e pimenta

Passo a passo

1. Abre os cogumelos, tira algumas partes e reserva, vais precisar no passo 3;
2. Pica a cebola e os alhos e leva ao lume com azeite;
3. Junta os camarões e o resto dos cogumelos picados e tempera com sal e pimenta;
4. Coloca os cogumelos num tabuleiro, enche-os com o recheio e cobre com mozzarella;
5. Leva ao forno para gratinar, por 20 minutos. E serve como entrada.


Cabrito com Mel Balsâmico

Ingredientes:

> 4 costeletas de cabrito
> 1 dente de alho
> 1/4 copo de vinagre balsâmico
> 3 folhas de alecrim fresco
> 1 c. sopa de mel
> 1 c. sopa de mostarda granulada
> Sal e pimenta

Passo a passo

1. Bater o cabrito;
2. Temperar com sal e pimenta dos dois lados;
3. Mistura o alho, a mostarda e o vinagre balsâmico numa tigela pequena;
4. Aquece azeite numa frigideira, junta o alecrim e o cabrito;
5. Deita a mistura de vinagre e baixa o lume;
6. Cobre uniformemente o cabrito com a mistura;
7. Deixa a mistura engrossar;
8. Retira da frigideira e deixa descansar 5 minutos;
9. Decora com alecrim e serve.

Trufas de morangos

Ingredientes:

> 3/4 de chávena de sementes de girassol
> 3 tâmaras sem caroço
> 25 morangos desidratados
> 30 g de chocolate preto derretido
> 1 c. sopa de água

Passo a passo

1. Tritura 15 morangos até obteres um pó e reserva;
2. Tritura as sementes e reserva;
3. Tritura as tâmaras e os 10 morangos até ficarem bem picados;
4. Adiciona o chocolate preto e a água e tritura mais um pouco até ficar uma pasta liquida;
5. Juntar as sementes picadas e continuar a trituras até ficar tudo bem envolvido;
6. Formar bolinhas com a massa e passar pelo pó dos morangos;
7. Guarda as trufas no congelador num recipiente hermético.


Ovo de chocolate preto com manteiga de amendoim

Ingredientes:

> 200 g de chocolate 70% cacau
> 3 c. sopa de cacau em pó
> Manteiga de amendoim

Passo a passo

1. Derreter o chocolate em banho Maria;
2. Adiciona o cacau em pó, para aumentar a percentagem de cacau;
3. Cobrir a forma de ovo e levar ao frigorífico por 10 minutos;
4. Colocar manteiga de amendoim e cobrir com chocolate;
5. Colocar no frigorífico por mais 10 minutos.

Receitas tiras de vidaativa.pt

Daniela Silva

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